【「削除」を押すと危険】LINE 送信取り消しの相手側の見え方と履歴・プッシュ通知の仕組み
LINEで送信取り消しを行うと相手にどう見えるのか、やり方や注意点とともに解説。送信後1時間以内のルールや「削除」との違い、取り消せない原因もまとめたので誤送信時の参考にしてください。
イチオシスト
※記事内で紹介した商品を購入すると、売上の一部が当サイトに還元されることがあります。
危険設定1.「ログイン許可」がオンのまま放置は絶対NG!

(画像出典:https://sumaholife-plus.jp/sns/27733/)
危険設定2.プロフが第三者に漏れる?「アプリからの情報アクセス」を拒否

(画像出典:https://sumaholife-plus.jp/sns/27733/)
危険設定3.知らない人まで勝手に友だち追加?「友だちの自動追加」の罠

(画像出典:https://sumaholife-plus.jp/sns/27733/)
危険設定4.ネット閲覧履歴をLINEが追跡!アカウント関連付けが「有効」の恐怖

(画像出典:https://sumaholife-plus.jp/sns/27733/)
【出典】
【最新版】LINEの今すぐオフにすべき危険設定10選<みずおじさん>(スマホライフPLUS)
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。